Социальная ответственность субъектов хозяйствования — является важной составляющей их деятельности. Содержание спортивной инфраструктуры, санаторно-курортных баз для оздоровления и досуга своих работников и жителей города расположения (особенно актуально для градообразующих) — не является экономическим бременем.

Что касается государственных предприятий, то Кабинет Министров Украины, министерства и другие уполномоченные органы управления таких предприятий все чаще в своей риторике используют утверждение, что «непрофильные активы стоит отчуждать». При этом, совершенно забывая, что такие «непрофильные активы» влияют на производительность труда и, как следствие, на экономические показатели не менее чем эффективная организация таймменеджмента или претензионной работы предприятия.О социально-экономическом эффекте для города и упоминать не стоить — он колосальний.

Вчера, в рамках выездного заседания возглавляемого мной Межфракционного депутатского объединения Сприяння розвитку водного транспорту України, посетил спортивный комплекс «Юность» в городе Черноморск, находящегося на балансе Черноморского филиала государственного предприятия «Администрации морских портов Украины».

Ежемесячно спорткомплекс посещают 3000 детей и взрослых. Спорткомплекс не смотря на удовлетворительное состояние, в основном благодаря роботе местных спортивных энтузиастов, хотят передать на баланс города, в которого денег на удержание такого объекта нет, что рано или позно приведет к упадку. Возьму вопрос по сохранению спортивного комплекса на балансе АМПУ на личный контроль. Также есть необходимость строительства автономной котельной, на что Адміністрація морських портів України/Ukrainian Sea Ports Authority стоит обратить особое внимание.

Спорт требует постоянных дотаций. Спорт — это не бизнес, а в первую очередь инструмент формирования здоровой нации и дивиденды от него стоит считать не в гривнах или долларах, а в виде здоровья подрастающего поколения.

Автор: Денис Силантьев

Коментувати