01 января 2017 года руководство ГП «Мариупольский морской торговый порт» подготовило «новогодний подарок» своим работникам — предприятие переходит на неполное рабочее время.

Со слов директора, Александра Олейника «несмотря на АТО и увеличение инфраструктурных расходов, Мариупольский морской торговый порт увеличивает прибыль». Так, например, «размер рентабельности EBITDA порта в прошлом году увеличился с 56,9 до 68,5%, а чистая прибыль выросла в 1,6 раз — с 332 до 516 млн грн».

Прибыль выросла, грузопоток не изменился. Так в чем же причина?

Единственным законным основанием перевода портовиков на неполное рабочее время является изменения в организации труда: реорганизация, ликвидация, банкротство, перепрофилирование предприятия. Но судя по показателям, порт — успешно работает и увеличивает прибыль!

А причина простая — желание руководства порта выполнить план не гнушаясь средствами достижения цели. Переход на неполное рабочее время это скрытая форма экономии на выплатах портовикам за простой по вине администрации. Это хорошие показатели предприятия за счет отбирания у семей портовиков 2000-3000 гр. в месяц. Просто чей-то ребенок не пойдет в какую-то секцию или придется экономить на одежде, или на еде, или на всем.

Поражает цинизм с которым руководство выбивает «добровольное» согласие портовиков, предлагая подписать СОГЛАСИЕ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ В ПОРТУ. Кто не подпишет — свободен.

Возглавляемое мной, Сприяння розвитку водного транспорту України направило депутатское обращение Председателю Государственной службы Украины по вопросам труда с просьбой дать правовую оценку приказу директора ГП «Мариупольский морской торговый порт» №550, на предмет соблюдения требований законодательства о труде Украины.

Не допустим выполнения экономических показателей за счет работников порта!

Коментувати